最近、Twitterやら自分の回りで何かと評判の桃屋のコレ。
遅ればせながら漸く試してみました。
結論から言えば、自分は完璧にクセになりました。
確実にジャンクを感じる味ながら、というか
だから、というか白飯にこれだけで3杯はいける。
冷や奴:合わない訳じゃないけどこのラー油の味のみが
目立ち、豆腐の味は殆どしないという残念な結果
パスタ:敢えて合うであろう感じにしたけど、
(ジャガイモ、ネギ、ベーコン、その他必要な要素は
ラー油側にあるので、ゴマ油少々と出汁醤油のみ)
味の決めてになってなかなかヨロシイ。
あと、納豆もイケるらしく、かなりの万能っぷり。
このラー油、なんやらパクり疑惑もあって、
どうやらラー油の名店(いや、ラー油だけでは
ないと思いますが)京都の菜館Wongが
オリジナルという説もあります。もちろん、
菜館Wongの方は未経験なので、なんとも言えないけど
取りあえず、初体験としては桃屋のこれもかなりの
衝撃。このまま慣れちゃってくると常備してないと
危ないかなー、とか思っています。現時点では。
さて、クドいようですが明日は12周年です。
ゲスト、ディスカウントはお気軽にお声をかけてください。
Pleasure -12th Anniversary &
"Maintain The Focus" ReleaseTour After Party!!-
2009/11/7(sat)
@Club Bar Family:http://club-bar-family.com/
OPEN:22:30〜
Door:2500yen(1D) / W/Flyer:2000yen(1D)
Special Live:
Shin-Ski
Live Session:
DJ Ryow a.k.a Smooth Current
feat. Kenichi Fukushima (Sax)
DJ:
Mista Donut/Tsu/Tkym/Maguro
Kuniki/Lenn/Ruo/Shrimp
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